Unsere Produkte
Zu unserem Sortiment gehören selbst kreierte Chutneys, Essige und Fruchtaufstriche, die saisonal variieren und nur in kleineren Mengen in liebevoller Handarbeit hergestellt werden. Wir verwenden ausschließlich die Grundprodukte aus unserem eigenen Anbau und vermeiden Zukäufe. Hier gibt es ständig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken!
Außerdem experimentieren wir permanent mit der Erweiterung des Sortiments. Neu dabei sind leckere Liköre und das unvergleichliche "Golden Beer" - ein spritziges Bier extra für uns mit unserem Honig gebraut!
Übersicht & Infos
Was liegt näher, als reiche Erntemengen an Obst mit Alkohol haltbar zu machen?
Leckere Liköre sind eine Leidenschaft von Steffi, der sie gerne nachgeht.
Bei Handgemacht vom Heiglerhof finden sich besondere Tropfen, die es sich zu probieren lohnt: "Kerniger Heigler" (schmeckt wie Amaretto) oder auch Honiglikör.
Zur Weihnachtszeit gibt es Glühweinlikör, der heiß und kalt genossen werden kann.
Auch in dieser Kategorie tüfteln wir ständig weiter und so sind demnächst neue leckere Kreationen erhältlich.
Unsere Essigzubereitungen sind der perfekte Begleiter für sommerlich fruchtige Salatvariationen.
Ein absolutes Highlight ist unser Balsamico Zwetschge. Seine tolle Farbe verlockt sofort zum Probieren und verleiht allen Gerichten eine fantastisch-fruchtige Note.
Wer es etwas außer-gewöhnlicher mag, sollte unsere Essigzubereitungen in etwas Mineralwasser oder sogar Sekt genießen. Durch die Kombination aus süßen Früchten und leicht säuerlichem Essig entsteht somit eine frische und vor allem nicht ganz so süße Limonade.
Wir lieben es !!
Natürlich dürfen auf einem Hof Obstbäume und Beerensträucher nicht fehlen. Da wir jährlich viel mehr Ertrag haben, als eine Familie allein essen kann, wird der Überschuss haltbar gemacht - in Form von unglaublich leckeren und ausgefallenen Frucht-aufstrichen und Chutneys.
Die Palette reicht von "klassischen" Versionen wie Apfel-Zwiebel-Chutney über würzige Kreationen (z.B. Winterzwetschge) bis hin zu den Fruchtaufstrichen "mit Bums".
Jedes Jahr aufs Neue lassen wir uns von der Erntemenge leiten und probieren mit Leidenschaft neue Rezepte aus.